Kommunale Haftpflichtversicherung

Bei einem Schadensereignis, das durch die Stadt verschuldet wurde (z. B. durch Verletzung ihrer Verkehrssicherungspflicht) und das einen Personen-, Sach- oder Vermögensschaden zur Folge hat, kann der/die Geschädigte Antrag auf Leistung von Schadensersatz stellen.

Die Stadt wickelt den Schaden über die kommunale Haftpflichtversicherung ab. Diese entscheidet auch, ob die Stadt Eltmann den Schaden verschuldet hat und deshalb ersatzpflichtig ist.

Personen, die Forderungen aus so einem Fall geltend machen wollen, werden gebeten, die Angelegenheit schriftlich, mit den nötigen Daten wie z. B. Uhrzeit, Ortsangabe, Bilder, Schadenshergang etc., anzumelden:

Versicherungsamt der Stadt Eltmann

Frau Felser Petra
Hauptamt / Standesamt Zimmer 0.02
Telefon: 0 95 22 / 8 99 - 18
Telefax: 0 95 22 / 8 99 - 418
E-Mail: felser@eltmann.de

Sie können das Antragsformular, das alle nötigen Daten enthält, zur Antragstellung benutzen. Dieses kann auch per E-Mail an felser[at]eltmann.de geschickt werden.